Приметы на Рождественский сочельник 2013
Да, мы давно уже не соблюдаем посты, кутья для большинства из нас просто сладкая каша, но это не значит, что нужно отказываться от всех традиций. Если вы атеист, то в любом случае немного разгрузить организм после новогодних праздников полезно. И, не хотите поговорить с Богом, попробуйте разговаривать с самим собой, ведь его частичка есть в каждом их нас. Так что не кушайте жирного, и постарайтесь думать о возвышенном, о душе, Боге — хочется отметить, что это не самая плохая традиция из существующих ныне.
В этот день вообще не принято много думать о пище телесной, то есть что поставить на стол, и как. Важно очистится духовно, внутренне потянуться с тому Божественному началу, которое, безусловно есть в каждом из нас.
На столе в этот день традиционно, помимо сочива должна быть рыба и компот из сухофруктов «взвар». Многие причащаются в этот день, а так же планируют принять участие в ночной Литургии. Если вы собрались в церковь на богослужение, то помните, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за шесть часов до начала службы.
Еще этот день называют Сочельником, от основного блюда праздничного стола — «сочива» или «кутьи», это каша из любых злаков, с медом, орехами и фруктами, сладкий вкус которой должен символизировать сладость духовных даров. Как же правильно проводить Рождественский сочельник, или Навечерие Рождества Христова в 2013 году? На какие приметы следует обращать внимание, что кушать, и как себя вести?
Считается, что в этот день, 6 января, в канун Рождества Христова открыты небеса, и Бог лучше слышит все наши просьбы и молитвы, но и наблюдает в этот день Господь за всеми людьми более пристально.
Рождественский сочельник 2013 приметы
Рождественский сочельник 2013 приметы
Комментариев нет:
Отправить комментарий